「江戸東京野菜料理コンテスト2022」のご案内
未来の料理人あつまれ
~「江戸東京野菜 料理コンテスト2022」のご案内~
JA東京中央会では、都内の調理師専門学校や高等学校に通う学生・生徒が、江戸東京野菜や東京産農産物の魅力を”学び知り味わう“機会を作り、江戸東京野菜の未来に向けた消費拡大につなげていくことを目的に「江戸東京野菜 料理コンテスト2022」を開催いたします。
ご案内パンフレットはこちら
1.コンテスト募集要項
江戸東京野菜【ごせき晩生小松菜】を使った、「おすすめのおかず」オリジナルレシピ大募集!
”ご飯のおかずにおすすめ”の【ごせき晩生小松菜】を使用したオリジナルレシピを募集します。
2.応募資格
料理人を目指し、東京都内の調理師専門学校や高等学校等に通う学生や生徒
3.応募条件
①【ごせき晩生小松菜】以外の食材は、江戸東京野菜に限りません。
②1品の材料費は、提供する食材以外で1人前400円以内とします。
③一人で複数のレシピの応募も可能です。グループ参加の場合は、同一校の生徒に限ります。
④1次審査通過者は、12月4日に東京都内で行う最終審査に参加いただきます。
⑤最終審査の受賞者は12月18日の表彰イベントに参加いただきます。
※【ごせき晩生小松菜】はJA東京中央会より無償提供いたします。
4.参加申込方法 他
コンテストHPにより、お申込みください。
https://edotokyoyasai.main.jp/
5.主催・協力 他
主 催: JA東京中央会
協 力: 辻󠄀調理師専門学校
NPO法人 江戸東京野菜コンシェルジュ協会
一般社団法人 日本食文化会議
企画制作: 株式会社STORY